この日の宿は宇和島のビジネスホテル。
チェックイン後、ホテル配布の周辺マップを見て、かどやで夕食を摂ることにしました。
宇和島に来たのは、鯛めしを食べたかったから〜。
四国は色んな所の名物に鯛めしがありますが、炊き込みご飯タイプが多いのかな?(以前、鳴門で食べたこともあります)
宇和島は刺身丼タイプなので、珍しいなーと思って。
食べ方はこんな感じ。
乗っけたところ。
味は何というか…、卵かけご飯の要素が強い感じでした。
後はかんぱちに、
真珠貝柱の炙りポン酢。
あと珍しいなーと思ったのが太刀魚巻き。
鰯をくるっと巻いて、オーブンで焼いたやつをイメージしていたら、まさかのちくわ(もしくはバウムクーヘン)方式。
翌日の朝ごはんは、きさいや広場で食べました。
じゃこ天定食。
きさいや広場では、野菜や魚がたっくさん売っていて、買う訳でもないのにうろうろと見て回る。
キッチン付の宿に泊まって、こういうところで買い出しすると楽しいだろうな〜。
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